В России скрывают истинную ситуацию с коронавирусом – BBC

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:29

Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным в Крыму, где он показательно вручил медали бизнесменам за керченский мост, людей за две недели тестировали на заражение коронавирусом. На публику Путин заявляет, что не боится коронавирус, но это лишь показное шоу, пишет BBC.

Владимир Путин сохраняет показательное спокойствие и не отменяет военный парад на 75-ю годовщину Дня Победы и голосование по поправкам к Конституции России. Этой весной он должен был показать миру

стабильность и силу

в стране, однако в мире распространилась пандемия COVID-19.

Путин объявил, что вспышка эпидемии в России

под контролем

благодаря своевременным мерам и осудил Европу за

неправильное управление

пандемией и

провал солидарности ЕС

.

Президент России намеренно выезжает, собирает толпу и пожимает руки людям, а не

социально дистанцируется

, чтобы создать иллюзию порядка. Но уровень зараженности в России начал расти даже по официальным данным, которые в России поддают сомнению.

Многие подозревают, что сдержанность в отношении коронавируса непосредственно связана с голосованием за поправки и желанием как можно скорее обеспечить путь Путина к переизбранию. Лидер оппозиции Алексей Навальный предупредил, что проведение голосования, массовое выведение пенсионеров в середине пандемии будет

преступным

. В это время чиновники подчеркнули, что это все еще может быть отложено для безопасности или перемещено в Интернет.

Однако в пятницу избирательная комиссия России сообщила, что распространит бюллетени в течение недели, чтобы ограничить толпу.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в очередной раз нарушил государственную границу Украины и прибыл к незаконно аннексированного РФ Севастополя, сообщили в среду российские государственные информационные агентства.

На территории аннексированного Крыма Путин вручил награды

герой труда

своим приближенным бизнесменам, которые занимались строительством моста через Керченский пролив.

Также у Путина были запланированы встречи с главами оккупационных администраций аннексированных Россией Крыма и Севастополя.