В Москве выявили 54 новых случая заражения коронавирусом

Опубликовано 22 марта 2020 в 19:04

Три борта Минобороны России с помощью направились в Италию

За прошедшие сутки в Москве подтвердили 54 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом говорится в Telegram-канале столичного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В оперштабе добавили, что среди новых случаев заболевания есть иностранные граждане. Общее число случаев заражения в Москве, с учетом новых данных, составило 191 человек. По данным штаба, власти уже установили круг близких контактов пациентов. В частности, пассажиров рейсов, с которыми летели заразившиеся коронавирусом. «Они находятся под наблюдением врачей», — сказали в оперштабе.

Заболевшие прилетели в Москву из Парижа, Женевы, Риги, Амстердама и Мадрида с 11 по 17 марта.

Всего в России выявили 61 новый случай заражения в шести регионах страны: Архангельской, Новгородской, Кировской и Брянской областях, а также в Удмуртии. Таким образом, общее число заболевших в стране увеличилось до 367 человек.

Заболевших госпитализировали и поместили в инфекционные боксы. Сейчас определяется круг лиц, с которыми они контактировали. Под контролем врачей из-за вируса находятся более 52 тыс. человек.

«РИА Новости» сообщало, что в России могут ужесточить карантинные меры из-за ситуации с новым типом коронавируса. Источник в правительстве рассказал агентству, что власти изучают опыт стран, которые наиболее успешно борются с распространением инфекции. В частности, изучают отмену массовых мероприятий, изоляцию людей, закрытие мест массового скопления людей и другое. Однако в оперштабе по борьбе с коронавирусом заявили, что в ближайшее время «никакого жесткого карантина» не будет и принимаемые сейчас меры достаточны.