В КИТАЕ ОБНАРУЖИЛИ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:29

Новые случаи заражения коронавирусом выявили в шести регионах России

Китайские исследователи рассказали, что препарат против гриппа «Фавипиравир» эффективен при коронавирусе. Пациенты, получавшие лекарство, выздоравливали быстрее.

Как сообщает МедиаПоток, препарат «Фавипиравир», также известный как «Авиган», показал хорошую клиническую эффективность при лечении нового коронавируса. Об этом рассказал глава Центра биотехнологий при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь.

Также он добавил, что на сегодняшний день лекарство прошло клинические исследования, результатом которых стало выявление эффективности препарата против новой инфекции. Пациенты, получавшие его, выздоравливали быстрее, а состояние их легких заметно улучшилось.

«Что касается безопасности, „Фавипиравир“ был одобрен для продажи в Японии в 2014 году, с момента его выхода на рынок не было зафиксировано никаких побочных реакций», — рассказал Синьминь.

Как выяснилось, исследования проводились на 80 пациентах Третьей народной больницы в городе Шэньчжэня. 35 из них получали «Фавипиравир». Согласно наблюдениям специалистов, спустя уже 4 дня у испытуемых, принимавших препарат, тест показал отрицательные показатели на коронавирус, в то время как остальным для этого потребовалось в среднем 11 дней.

В связи с доступностью и безопасностью препарата, китайские специалисты посоветовали врачам как можно скорее внести его в план лечения коронавирусной инфекции.

Ранее МедиаПоток писал, что от группы крови зависит вероятность заразиться коронавирусом. Исследователи выяснили, что люди с второй группой крови наиболее уязвимы и чаще других заражаются новым коронавирусом.