В Киеве запретили гулять на детских и спортивных площадках

Опубликовано 22 марта 2020 в 1:00

С 21 марта в Киеве запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Районным в городе Киеве государственным администрациям, коммунальному объединению Киевзеленстрой, ГУ Национальной полиции Украины в г. Киеве обеспечить проведение информационной и разъяснительной работы о запрете пользования детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях

, — говорится в протоколе № 16 Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, опубликованном на официальном сайте КГГА в субботу вечером.

Карантин вводится для того, чтобы обезопасить большинство от возможного заражения. Это же большинство воспринимает карантин, как каникулы. К сожалению, большое количество детей продолжает играть на площадках, а спортсмены посещать ворк-ауты. Это недопустимо в условиях пандемии и чрезвычайной ситуации в Украине. В борьбе с вирусом главное оружие — ответственность и соблюдение таких простых правил, как оставаться дома, вместо прогулки на детской площадке

, — отметил и. о. генерального директора КО

Киевзеленстрой

Алексей Король.

Как сообщалось ранее, с 23 марта общественный транспорт Киева будет перевозить только работников критической сферы жизни по спецпропускам. В столице по состоянию на вечер, 21 марта, выявлено 7 новых случаев болезни COVID-19.