В Киеве проводят дезинфикацию жилых домов – Кличко

Опубликовано 22 марта 2020 в 13:00

Для замедления распространения нового коронавируса в Киеве проводят дезинфекцию подъездов жилых домов и лифтов в них. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко на своей онлайн пресс-брифинг по ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавірусної инфекции (COVID 19).

По его словам, для обработки помещений для лифтов используют более 10 наименований дезинфицирующих средств. В частности, тентамін, санідез, хлор, септональ и другие.

Также в столице дезинфицируют общественный транспорт – автобусов, троллейбусов, маршруток – по несколько раз на день. Обрабатывают также остановки, пешеходные переходы, мосты и дороги.

Всего в городе протестировали на коронавирус 291 киевлянина с подозрением на заболевание. В субботу, 21 марта, обнаружили еще одного зараженного. Им оказался 50-летний киевлянин, который недавно посещал Швейцарию. Сначала мужчина сделал тест в одном из частных медицинских учреждений столицы. Но центр не сообщил о положительный тест пациента ни Министерство здравоохранения, ни Центр общественного здоровья. Диагноз подтвердила и предоставила информацию об этом государственным органам Украины одна из немецких лабораторий. Сейчас больной находится дома, на самоизоляции. И получает лечение под наблюдением врачей.

Всего в Киеве зарегистрировано 7 новых случаев заболевания на коронавирусную инфекцию COVID-19. В субботу 21 марта получили лабораторно подтвержденные тесты двух женщин 29-ти и 39-ти лет и 5-ти мужчин в возрасте от 31 до 50 лет. В общем, на сегодня в столице 10 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Восемь киевлян были инфицированы в европейских странах — преимущественно во Франции и Германии.

В связи с этим, власти Киева обнародовала схему движения городского общественного наземного транспорта с 23 марта. На время карантина им смогут пользоваться отдельные категории пассажиров.

Также в столице с 21 запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, в парках, скверах и на придомовых территориях.