В Греции задержали митрополита за нарушение карантина

Опубликовано 22 марта 2020 в 5:27

Греческая полиция задержала митрополита Кифирского Серафима за нарушение запрета на службы в храмах, которое было введено на фоне коронавирусной инфекции COVID-19, передает издание Vima Orthodoxias.

20 марта Серафим открыл Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и начал приглашать прихожан на службу.

После задержания в полицейском участке митрополит рассказал, что до него еще не дошел циркуляр архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима, в котором запрещалось проводить богослужения.

На священнослужителя был составлен протокол, а сам он отпущен, В полиции Серафима предупредили, что при следующем подобном нарушении его отдадут под суд. Тем не менее, материалы заведенного против него дела будут переданы в прокуратуру.

На сегодня по-настоящему карантинных мер в православном мире правительствам удается добиться лишь точечно. Под давлением властей ушла на карантин церковь Чехии и Словакии, Кипра; закрылся на карантин Валаамский монастырь РПЦ; израильские власти могут отменить традиционную предпасхальную церемонию зажжения Благодатного огня в Храме Гроба Господня, которая собирает множество паломников. Подробнее о том, как соблюдают правила карантина церкви мира, читайте в статье Екатерины Щеткиной

ВИрусный пост

для ZN.UA.