В Екатеринбурге проходит автомобильный крестный ход против коронавируса

Опубликовано 22 марта 2020 в 15:59

Екатеринбургская епархия сегодня по благословлению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла проводит автомобильный крестный ход против коронавирусной инфекции. В нем принимает участие 49 человек, которые передвигаются по городу на автобусе. Богослужение возглавляет руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

Крестный ход начался в 14:00 от собора Успения Пресвятой Богородицы. Маршрут повторяет очертания креста и включает в себя остановки в пяти храмах. Среди них: часовня Святой великомученицы Екатерины, храм на Крови, храм Святителя Саввы Сербского, храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Химмаше, храм Рождества Христова на Уралмаше. «Батюшки окропят святой водой окрестности Екатеринбурга под молитвенные песнопения клироса Собора Успения. В каждом храме по маршруту крестного хода будет отслужен молебен об укреплении веры и о защите Екатеринбурга от “губительного поветрия и смертоносной заразы”»,— рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

По словам пресс-секретаря Екатеринбургской епархии Анжелы Тамбовой, главная задача крестного хода — успокоить людей. «Сегодня состояние страха проросло в нашем обществе. Та паника, которая присутствует сегодня — губительна для общества и человеческой души. Крестный ход — это сигнал обществу перестать бояться и не позволять страху сковывать душу. Надеемся, что это испытание инфекцией будет пройдено достойно всем миром, а состоянии паники и страха пройдет»,— добавила она.

Напомним, в Свердловской области введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. До 12 апреля в регионе запрещено проводить массовые мероприятия с участием более 50 человек.

Накануне в области было зарегистрировано три новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Все заболевшие недавно посещали Европу. Они госпитализированы в ГКБ № 40 Екатеринбурга. Всего в Свердловской области девять случаев заражения. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего в УрФО на данный момент подтверждено 15 случаев заражения. Девять случаев в Свердловской области, по два – в Тюменской области и ХМАО, по одному – в Челябинской и Курганской областях.

Всего в России зарегистрировано 306 случаев заболевания коронавирусом в 45 субъектах. Выздоровели 16 человек, один человек умер.