В Башкирии под режим самоизоляции по коронавирусу попал 2991 человек

Опубликовано 22 марта 2020 в 20:34

В Башкирии в режиме самоизоляции должен находиться 2991 человек, из них в Уфе — 1441. Данные на 18 марта привел на ежедневном брифинге замминистра семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников, добавив, что реестр дорабатывается в сторону увеличения.

Чиновник сообщил, что соблюдение гражданами режима будут контролировать рабочие группы, созданные в каждом муниципалитете. В них входят сотрудники социальных и силовых структур. Сегодня в Уфе уже начато посещение граждан на дому.

«В Уфе обошли 551 гражданина, из них дома оказалось только 213 человек. 193 из 213 соблюдают режим самоизоляции и никуда не выходят. 16 уфимцев признались, что нарушают режим и покидают свою квартиру», – сообщил Мельников.

По его словам, при посещении не оказалось дома 211 человек. Информация по нарушению режима самоизоляции будет пересылаться в Роспотребнадзор и МВД для оценки противоправных мер.

В ходе обходов также выяснилось, что 126 человек из 551 жителя, которого сегодня посетили рабочие группы, по указанному адресу не проживают.

Сотрудники социальных служб выяснили состояние здоровья жителей и необходимость в продуктах и лекарствах. По словам Мельникова, помощь никому не понадобилась.

Всего на 22 марта в Башкирии обследовано на новую инфекцию 1892 человека. Заболевание ни у кого не подтвердилось.