Трамп направил письмо Ким Чен Ыну с предложением помощи в борьбе с коронавирусом

Опубликовано 22 марта 2020 в 0:59

В Нью-Джерси отменяли мероприятия и закрыли второстепенные организации

ТЕГИ

СШАТрамп, Дональд

ТАСС, 21 марта. Президент США Дональд Трамп направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну письмо с предложением помощи в борьбе с новым коронавирусом. Об этом в пятницу сообщило агентство ЦТАК.

В личном письме президент Трамп пояснил свой план развития взаимоотношений между КНДР и США и выразил намерение сотрудничать в борьбе с эпидемией. Он впечатлен мерами, которые предпринимает Ким Чен Ын для защиты населения страны от нового коронавируса

, — говорится в сообщении.

В народной республике на данный момент не зафиксировано ни одного случая заражения, однако для принятия профилактических мер Всемирная организация здравоохранения, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, а также

Врачи без границ

получили разрешение от ООН на поставки в КНДР медицинских товаров и оборудования, в том числе термометров, портативных аппаратов для вентиляции легких, перчаток, масок, защитных очков и халатов. При этом Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) планирует доставить в КНДР партию средств индивидуальной защиты из Китая уже на этой неделе.

Власти КНДР с начала февраля в качестве превентивной меры против распространения нового коронавируса отменили регулярные международные авиарейсы и отправку пассажирских поездов в Китай и Россию, сотрудникам иностранных посольств рекомендовали не покидать территории представительств и дипломатического квартала Пхеньяна. Въезд иностранцев на территорию КНДР, а также их выезд из страны были полностью прекращены. При этом МИД республики уведомил иностранные посольства о продлении карантинных мер после 1 марта на неопределенный срок.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились около 270 тыс. человек, зафиксировано более 11 тыс. смертельных исходов.