Тест вице-президента США Пенса на COVID-19 оказался отрицательным

Опубликовано 22 марта 2020 в 8:30

Тест вице-президента США Майкла Пенса и его жены Карен на коронавирусную инфекцию COVID-19 оказался отрицательным. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь Пенса Кэти Миллер.

«Рада сообщить, что результаты теста на COVID-19 оказались отрицательными и для вице-президента Майка Пенса и для второй леди», — сообщила Миллер.

Ранее 21 марта стало известно, что один из сотрудников аппарата вице-президента заразился новым типом коронавируса. Миллер заявляла, что ни Пенс, ни президент Дональд Трамп не контактировали с этим человеком.

14 марта Дональд Трамп во время пресс-конференции заявил, что сдал тест на коронавирус. Он сообщил, что чувствует себя хорошо, а его температура в норме. Трамп также пообещал, что диагностику на COVID-19 пройдут все сотрудники Белого дома, которые общались с ним или с вице-президентом Пенсом.

На следующий день администрация Трампа сообщила, что результаты теста показали отсутствие у главы государства коронавируса. Эти сведения подтвердил и личный врач Трампа Шон Конли.

Опасения за здоровье президент США возникли после того, как он встречался с членами бразильской делегации, среди которых впоследствии выявили зараженных коронавирусом.