СМИ сообщили о планах Германии запретить собрания более двух человек

Опубликовано 22 марта 2020 в 21:57

Власти Германии планируют ограничить контакты между людьми в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, гражданам могут запретить собираться больше чем по двое. Об этом сообщает немецкое новостное агентство dpa со ссылкой на источники.

Исключение могут сделать только для семей и людей, живущих вместе.

Мера обсуждалась между канцлером Германии Ангелой Меркель и членами правительства в рамках конференции по телефону, утверждает dpa. Стороны согласились с тем, что такие меры необходимы.

12 из 16 федеральных земель Германии уже выразили свое согласие с новыми мерами.

По данным South China Morning Post на 22 марта, в Германии зафиксировали 16,6 тыс. случаев заражения инфекцией. Это шестой показатель в мире по количеству заражений. С начала вспышки коронавируса на территории страны умерло 46 человек.

Ангела Меркель назвала ситуацию с коронавирусом самым серьезным вызовом со времен Второй мировой войны. Она призвала граждан страны серьезно отнестись к мерам по борьбе с инфекцией.

По оценкам одного из центральных научно-исследовательских учреждений Германии Института Роберта Коха, к концу весны число заражений на территории ФРГ может вырасти до 10 млн. «У нас экспоненциальный рост [числа зараженных]. Мы в начале эпидемии, которая будет продолжаться многие недели и месяцы», — сказал глава института Лотар Вилер.