Самоизоляция и гигиена — в Минздраве рассказали, что делать украинцам после возвращения из-за границы

Опубликовано 22 марта 2020 в 18:57

Каждый гражданин Украины, который возвращается на Родину после пребывания в стране, где зафиксирован коронавирус, должен пройти необходимый контроль при пересечении границы, а также внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В частности, перед посадкой в транспорт при возвращении домой нужно убедиться в отсутствии повышенной температуры и признаков респираторных заболеваний. В Минздраве призывают не пытаться сбить температуру или скрыть другие симптомы, а немедленно обратиться к медикам.

После возвращения основным правилом должна стать самоизоляция — для обеспечения безопасности себя и близких.

Самоизоляция прежде всего означает, что вы в течение как минимум 14 дней избегаете любых контактов с другими людьми, чтобы уменьшить риск заражения. Недопустимы контакты с глазу на глаз ближе чем 1,5 метра и дольше 15 минут. Единственное исключение – обращение за медицинской помощью. При любых симптомах болезни позвоните своему семейному врачу или врачу и следуйте дальнейшим рекомендациям

, — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в Украине за сутки в Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения поступило 81 сообщение о подозрении на Covid-19.