Россия направит в Италию более 100 военных медиков с оборудованием

Опубликовано 22 марта 2020 в 13:00

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Восемь врачебно-сестринских бригад и около 100 специалистов-вирусологов готовы к отправке в Италию, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, в состав готовой к вылету группы с современным оборудованием по диагностике вошли ведущие специалисты Минобороны в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями.

Врачебно-сестринские бригады также оснащены необходимым медицинским оборудованием и имуществом, отметили военные.

Ранее сообщалось, что на военном аэродроме

Чкаловский

(Московская область) сосредоточены девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые в течение прошедшей ночи вместе с подготовленными экипажами были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей. Они будут отправлены в Италию.

Накануне вечером Минобороны РФ сообщило, что Россия направляет в Италию восемь мобильных бригад военных вирусологов и медиков, средства дезинфекции, медоборудование.

В субботу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте. В ответ на обращение итальянской стороны Путин подтвердил готовность оперативно оказать помощь Италии в борьбе с коронавирусом.

Как ожидается, отправка самолетов начнется в воскресенье, 22 марта.

Общее количество умерших от COVID-19 в Италии в минувшую пятницу достигло 4 тыс. 825 человек, сообщил статистический портал Worldometer. Число заболевших превысило 53 тыс. человек.

В России, по данным на субботу, было зарегистрировано 306 случаев заболевания коронавирусом.