Работа метро и информирование горожан — Сергей Собянин рассказал о ситуации в столице

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:33

Московский метрополитен не планируют закрывать из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом Сергей Собянин сообщил в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

Сергей Собянин также отметил, что на столичных складах достаточно товаров, и проблема дефицита городу не грозит.

«Есть повышенный спрос, люди запасаются впрок, кто-то уезжает на дачи, кто-то в соответствии с решениями, которые уже приняты, находится на домашнем карантине, поэтому, конечно, такие запасы впрок люди делают. Но уже сегодня видно, что в целом по стране спрос начал спадать», — добавил он.

Специалисты центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, который был создан на базе московского информационного центра, отслеживают информацию о заболевании, которая распространяется в СМИ и соцсетях. При необходимости, готовятся опровержения и разъяснения для населения.

Сообщения о закрытии Москвы на карантин не соответствуют действительностиСергей Собянин: Ситуация с коронавирусом остается контролируемой

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции был введен в столице 5 марта. До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Временно закрыты школы, колледжи, бассейны и фитнес-центры. Кроме того, рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.