Полиция составила более 1400 админпротоколов за нарушение карантина

Опубликовано 22 марта 2020 в 16:02

Для запасающихся туалетной бумагой из-за COVID-19 придумали термин

За время введения в Украине карантинного режима из-за распространения коронавируса, составили 1415 админпротоколов и открыли 9 уголовных производств относительно нарушений правил карантина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Больше всего правонарушений зарегистрировали в Днепропетровской, Киевской и Харьковской области. В большинстве случаев админпротоколов составляют за нарушение карантина на работников предприятий, учреждений и других лиц.

В настоящее время для контроля выполнения карантинных правил привлечено около 14700 сотрудников Национальной полиции Украины 2360 военнослужащих Национальная гвардия Украины.

Ранее генеральный директор универсальной клиники

Обериг

Виктор Рыбчук рассказал, что нынешний карантин в Украине слишком мягкий для того, чтобы противодействовать распространению коронавирус. По его словам, в стране принят целый ряд болезненных, но правильных решений. Однако их недостаточно. Социальную самоизоляцию многие из граждан восприняли как каникулы, отпуск, а руководители юридических лиц — как рекомендацию.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил о том, что в Украине нужно ввести жесткий карантин, при котором останутся работать только критически необходимые предприятия. По его мнению, сейчас в Украине должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты, оборудование.