От коронавируса умер Лоренцо Санс — экс-президент Реала

Опубликовано 22 марта 2020 в 3:56

Экс-президент мадридского

Реала

Лоренцо Санс умер в больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Marca.

76-летний Санс был госпитализирован в отделение интенсивной терапии 17 марта с высокой температурой, которая продолжалась больше недели. Он продолжал работать и не хотел обращаться к медикам до того, как его состояние не стало критическим.

Сделанный тест на коронавирус показал положительный результат. 18 марта его сын Лоренцо Санс-младший сообщил, что состояние его отца еще ухудшилось. Кроме легочной недостаточности, у него развилась почечная недостаточность.

Санс родился в Мадриде 9 августа 1943 года. В детстве он играл в футбол за несколько команд в качестве вратаря. С 1985 года он работал в

Реале

по приглашению Рамона Мендосы. В 1995 году он сменил его на посту президента клуба.

В течение пяти лет под руководством Санса

Реал

впервые за 30 лет стал победителем Лиги Чемпионов. Санс смог улучшить финансовое состояние клуба, привлекал звездных игроков и тренеров, вкладывая в это собственные средства.

Напомним, количество людей, которые умерли от коронавирусной инфекции в Испании составляет 1002 человека. Это указывает на то, что страна стоит на 4 месте по заражению. 

Известно, что значительное количество инфицированных в Испании приходится на столицу. В Мадриде зафиксирована треть всех зараженных.