Оргкомитет Олимпиады в Токио продумывает варианты переноса игр

Опубликовано 22 марта 2020 в 13:02

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа, по информации СМИ, сейчас обсуждается перенос Игр на один или два года.

МИНСК, 22 мар — Sputnik. Оргкомитет летней Олимпиады в Токио начал подготовку возможных альтернатив проведения Игр в связи с пандемией коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на два различных источника, близких к ситуации.

В минувший вторник МОК заявил, что на данный момент нет необходимости радикальных решений по переносу сроков Игр, несмотря на то, что из-за коронавируса уже перенесен ряд отборочных соревнований. Позднее Национальные олимпийские комитеты Бразилии и Норвегии, а также Федерация легкой атлетики США и комиссия атлетов Канады выступили за перенос летних Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса. Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа.

Нас наконец-то попросили смоделировать ситуацию в случае переноса Игр

, — сказал один из источников в оргкомитете Игр в Токио, который участвует в разработке дальнейших сценариев проведения турнира.

Мы разрабатываем альтернативные планы — планы B, C, D — с учетом разных сроков переноса

, — добавил источник, отметив, что сценарии включают различные сметы расходов для разных вариантов переноса.

Второй источник, близкий к этим переговорам, подтвердил, что обсуждается перенос Игр на один или два года. Также прорабатываются сценарии, когда Олимпиада будет отложена на месяц или 45 дней.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 267 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.