ООС — за сутки боевики 10 раз обстреляли украинские позиции

Опубликовано 22 марта 2020 в 11:29

По состоянию на воскресенье, 22 марта, вооруженные формирования Российской Федерации за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня. Украинские военнослужащие открыли ответный огонь, один военный получил ранения. Об этом сообщает штаб Операция объединенных сил.

Оккупанты обстреливали украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За сутки обстрелы были зафиксированы в районе населенного пункта Марьинка – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки, рядом с Новотроицком, недалеко от Водяного, вблизи, рядом с Новгородским, неподалеку Попасной – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Новолуганское.

Такие преступные действия врага не остались безнаказанными. Подразделения Объединенных сил, используя дежурные огневые средства, дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ

, — говорится в сообщении штаба ООС.

С началом этой эпохи российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь среди наших защитников нет.

За прошедшие сутки в зоне боевых действий пострадали четверо украинских бойцов. Они получили ранения, когда российские боевики 9 раз открывали огонь по украинским позициям.