Новый министр экономики скрыл в декларации квартиру в Москве

Опубликовано 22 марта 2020 в 16:03

Первый самолет ВКС вылетел в Италию для оказания помощи

Новый министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко не указал в своей декларации квартиру в Москве, имение в селе Романков под Киевом и два внедорожника. Журналистам Петрашко заявил, что не задекларировал имущество

из-за нехватки времени

. Об этом сообщает программа

Схемы: коррупция в деталях

.

В частности, в декларации не указан дом в элитном коттеджном городке

Солнечная долина

в селе Романков под Киевом. Согласно официальным выпиской из реестра недвижимости, им владеет жена-россиянка министра. Указанный метраж дома – 409 квадратных метров. Также в ее собственности здесь – 15 соток земли.

Также, согласно реестру МВД, Игорь Петрашко имеет два автомобиля-внедорожника – Suzuki Vitara S (2016 года выпуска) и Land Rover Range Rover Sport (2017 года выпуска).

Сам Игорь Петрашко в комментарии журналистам заявил, что обязательно должен был подать декларацию до вхождения в должность, но не успел ее заполнить.

Я подал без наполнения, потому что вы понимаете, что собрать такое количество документов за столь короткое время невозможно. Сейчас собираю, сегодня уже сделал там новый драфт и надеюсь до установленного законом срока подать исправленную

, – заявил министр.

По словам Петрашко, он указал только киевскую квартиру, потому что это место его регистрации.

На уточнение, будет ли в декларации показана московская квартира, в которой имеет долю его жена, министр поблагодарил

за напоминание

и отметил, что мог бы забыть о ней

, — пишет

Радио Свобода

.

Согласно действующему законодательству, подать изменения в декларацию можно в течение семи дней с момента ее подачи.

В своей биографии Игорь Петрашко сообщал, что, среди прочего, работал в представительствах компании Ernst & Young. С 2007 года Петрашко возглавлял инвестиционно-банковское управление и был управляющим директором инвестиционной компании

Тройка Диалог Украина

дочки

крупного российского инвестора. Также российская группа

Тройка Диалог

является одним из инвесторов

Сбербанка России

. С 2012 по 2013 годы Игорь Петрашко перешел в украинский филиал этого российского банка – возглавлял его департамент корпоративного бизнеса.

Ранее сообщалось, что новый министр экономики подал практически пустую декларацию. Согласно действующему законодательству, подать изменения в декларацию можно в течение семи дней с момента ее подачи.