Немецкий журналист оценил действия России в борьбе с коронавирусом

Опубликовано 22 марта 2020 в 6:59

Россия справляется с коронавирусной инфекций COVID-19 лучше, чем страны Европы. К такому выводу пришел журналист немецкой газеты Der Standart Андре Баллин.

Он отметил, что российские власти действовали более решительно, чем европейские. В качестве примеров он привел закрытие границы с Китаем в январе, жесткое ограничение авиасообщения с начала февраля, полный запрет на въезд гражданам Китая 20 числа прошлого месяца.

Баллин пишет, что разделение путешественников в аэропорту Шереметьево хоть и не прошло во всем гладко, оно было более последовательным, чем в Евросоюзе.

Преимуществом журналист назвал решение мэра Москвы Сергея Собянина о введении карантина для всех туристов, возвращающихся в столицу из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Карантин тщательно контролируется, в том числе с помощью московской системы электронного распознавания лиц. При подозрении на коронавирус больной не должен идти в поликлинику и распространяться вирус по больничным коридорам», — пишет Баллин.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, в России выявлено 306 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки заболели 53 человек. Еще 16 больных выздоровело, умерших от COVID-19 не зарегистрировано.

Больше всего заболевших в Москве — 137. На втором и третьем местах — Подмосковье (35) и Санкт-Петербург (16). COVID-19 обнаружен в 45 российских регионах.