На Львовщине коронавирус заподозрили еще у 21 человека

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:32

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации со ссылкой на врача-эпидемиолога областной инфекционной клинической больницы, главного внештатного специалиста департамента здравоохранения ОГА по эпидемиологии Наталью Тимко.

По ее словам, это пациенты из города Львова, Дрогобычского и Стрыйского, Каменка-Бугского районов, Тернопольской и Ровенской областей.

«Сейчас на лечении во Львовской областной инфекционной клинической больнице находятся 53 человека. Состояние всех госпитализированных — средней тяжести или близкое к удовлетворительному, у одной пациентки — приближенное к тяжелому», — отметила Тимко.

Она сообщила, что за все время выписано 11 пациентов. В то же время на самоизоляции находятся 30 человек.

В целом на Львовщине за все время с подозрением на COVID-19 обратились 94 человека. По результатам тестов у 6 человек выявлен грипп, еще 4 результаты тестов — отрицательные. За все время в сумме у 10 пациентов Львовской области не подтвердили диагноз коронавирус.

«По состоянию на сейчас, на Львовщине с подозрением на коронавирус есть 84 человека. У одного пациента — положительный результат теста на коронавирус. Ожидаются результаты контрольного тестирования. Один человек находится на лечении в отделении интенсивной терапии», — добавила врач-эпидемиолог.

Как сообщал УНИАН, в Украине за сутки в Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения поступило 81 сообщение о подозрении на Covid-19. По состоянию на утро 22 марта остается 47 случаев лабораторно подтвержденного коронавирусного заболевания Covid-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.