МПК поддержал решение МОК рассмотреть варианты проведения Олимпиады в течение месяца

Опубликовано 22 марта 2020 в 23:32

По словам президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса, МПК будет поддерживать МОК на каждом этапе

ТАСС, 22 марта. Международный паралимпийский комитет (МПК) поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотреть сценарии проведения Олимпийских игр в течение четырех недель. Комментарий президента МПК Эндрю Парсонса приводит пресс-служба организации.

Ранее в воскресенье президент МОК Томас Бах заявил, что МОК в течение четырех недель примет решение относительно возможности проведения летних Олимпийских игр в Токио в запланированные сроки на фоне ситуации с коронавирусом.

Паралимпийское движение полностью поддерживает решение МОК рассмотреть возможные сценарии проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, включая отсрочку. Здоровье и благополучие участников Игр являются приоритетом, в этой связи решение МОК видится абсолютно правильным, учитывая беспрецедентную ситуацию, с которой мы столкнулись

, — отметил Парсонс.

Возможное изменение сроков проведения Олимпийских и Паралимпийских игр поставит серьезную логистическую задачу, и МПК будет поддерживать МОК на каждом этапе

, — добавил он.

Олимпийские игры в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа. Паралимпийские — с 25 августа по 6 сентября.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 300 тыс. человек, зафиксировано более 13 тыс. смертельных исходов.