Минздрав — за сутки поступило 81 сообщение о подозрении на COVID-19

Опубликовано 22 марта 2020 в 12:56

По состоянию на воскресенье, 22 марта, за сутки в Украине появилось еще 81 человек с подозрением на заражение коронавирусом. Всего в Украине 47 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них три летальных и один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Об этом сообщили в Министерстве охраны здоровья.

Сейчас наибольшее количество зараженных COVID-19 зарегистрировано в Черновицкой области – там находятся 25 зараженных. 9 случаев заражения зарегистрировали в Киеве и еще 4 в Киевской области.

Всего с начала 2020 года в Минздрав поступило 531 сообщение о подозрении на COVID-19.

Ранее сообщалось, что на Львовщине зафиксировали 52 человека с подозрением на коронавирус. За день в области появилось 19 сообщений о возможном заражении.

На Тернопольщине сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации. Там зафиксировали первый случай заражение коронавирусной инфекцией. Болезнь подхватил 57-летний священнослужитель города Залещики. 400 людей, с которыми мужчина контактировал, перевели на самоизоляцию. Они находятся под постоянным наблюдением медиков. К тому же, зараженный имеет большую семью.

О введении режима также попросили в Черновицкой области, а в Харьковской уже ввели.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил о том, что в Украине нужно ввести жесткий карантин, при котором останутся работать только критически необходимые предприятия.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что правительство готовится к продлению карантина после 3 апреля, сообщил заместитель министра здравоохранения. Соответствующее решение будет принято, если темпы распространения COVID-19 в Европе не пойдут на спад.