Минобороны направит в Италию вирусологов и эпидемиологов

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:31

Минобороны России направит в Италию специалистов в области вирусологии и эпидемиологии для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом 22 марта сообщило военное ведомство.

«К вылету готова группа, (…) в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, вместе с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий», — говорится в заявлении Минобороны.

Также в Италию отправятся восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных необходимым оборудованием.

Ранее в воскресенье стало известно, что Минобороны предоставит Италии самолеты для помощи в борьбе с коронавирусом. Авиационная группировка состоит из девяти самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

В настоящее время Италия вышла на первое место в Европе по распространению коронавируса и смертности от него. Всего в стране заразились более 53 тыс. человек, скончались 4,8 тыс.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. Случаи острого респираторного инфицирования были зафиксированы более чем в 163 странах.

По данным Worldometer на 22 марта, в мире заболело более 308 тыс. человек, вылечились более 95 тыс. пациентов, умерли 13 069 человек.