Меркель решила уйти на карантин после контакта с инфицированным врачом

Опубликовано 22 марта 2020 в 23:26

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение о самоизоляции после того, как ей сообщили о заражении врача, с которым она контактировала в пятницу. Об этом сообщил представитель канцлера, передает Deutsche Welle.

Заболевший врач делал Меркель профилактическую прививку от пневмонии. Канцлер продолжит работу из дома. Она пройдет обследование на коронавирус в ближайшие дни.

Издание сообщает, что информацию о положительных тестах врача Меркель получила сразу после того, как анонсировала ведение новых ограничительных мер в Германии для борьбы с коронавирусом.

Так, в Германии запрещено собираться вместе больше чем двум людям, за исключением семей и тем, кто живет вместе. Находящиеся в публичных местах люди не должны приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра.

Также те кафе, рестораны и предприятия сферы услуг, которые не смогут обеспечить дистанцию два метра между посетителями, должны будут временно прекратить прием клиентов.

Меркель сообщила, что полиция будет следить за соблюдением этих ограничений.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 21 марта, Германия находится на третьем месте в Европе по количеству зарегистрированных случаев заражения коронавирусом (18 323). Больше случаев в европейских странах зафиксировали только в Италии (47 021) и Испании (19 980). Всего в Германии от заражения коронавирусом погибло 45 человек (по информации ВОЗ).

Ангела Меркель назвала коронавирус самым серьезным вызовом для страны со времен Второй мировой войны. «Наше представление о нормальности, общественной жизни и социальном взаимодействии в настоящее время проходит проверку, как никогда ранее», — сказала канцлер. Она призвала немцев серьезно отнестись к ограничениям, которые вводит правительство для сдерживания распространения вируса.