КОРОНАВИРУС В УКРАИНЕ — МИНЗДРАВ АНОНСИРОВАЛ ПРИБЫТИЕ САМОЛЕТА С ДВУМЯ ВИДАМИ ТЕСТОВ

Опубликовано 22 марта 2020 в 21:58

Самолет с партией тестов для диагностики коронавирусной болезни COVID-19 прибудет в Украину в воскресенье, 22 марта. Судно везет оба вида тестов: быстрые и для полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Об этом говорится на странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

ПЦР тесты являются более точными, чем экспресс-диагностика. Быстрые тесты раздадут парамедикам. Прибывшая на вызов к человеку с повышенной температурой бригада

скорой

будет делать два теста: на грипп и коронавирус.

Если экспресс-тест окажется позитивным, то медики должны взять дополнительные образцы и отправить их на исследование тестом ПЦР. Если же оба теста (на коронавирус и грипп) будут негативными, то в условиях карантина человек все равно должен оставаться на двухнедельной изоляции.

В Минздраве отметили, что региональные лаборатории ежедневно и так проводят тесты ПЦР. Дополнительно к этому на этой неделе в страну привезут еще 11 аппаратов для этого метода диагностики.

Примечательно, что несколько часов назад эксперт Министерства здравоохранения Павел Паламарчук на странице в Facebook отметил, что едет только один вид тестов.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала 38-летнего местного жителя в Ирпене Киевской области, который продавал несертифицированные тесты на коронавирус COVID-19.