Коронавирус в мире — антирекорды, жесткий карантин и помощь Италии

Опубликовано 22 марта 2020 в 14:30

За последнюю неделю число подтвержденных случаев заражения в США увеличилось более чем десятикратно, а в Таиланде зарегистрированы рекордные 188 случаев заражения за один день.

МИНСК, 22 мар — Sputnik. К полудню воскресенья в мире уже более 266 тысяч человек заражены новым типом коронавируса COVID-19, свыше 11 тысяч скончались.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией.

В Беларуси, согласно последним данным Министерства здравоохранения, число зараженных достигло 76 человек, 15 из них уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений, еще 61 пациент находится в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении.

Как стало известно в субботу, ВОЗ поддерживает действия Минздрава Беларуси по раннему выявлению вируса.

Власти РФ склоняются к ужесточению карантина в стране и принятию решительных мер по выявлению и наращиванию тестирования тех, кто контактировал с заболевшими коронавирусом, для их последующей изоляции, поскольку именно такие шаги дадут возможность эффективно бороться с эпидемией, запас времени для этого у России пока сохраняется, сообщил РИА Новости источник в российском правительстве.

Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции

, — сказал собеседник агентства.

В свою очередь в информационно-коммуникационном центре опровергли сообщения, что власти РФ склоняются к введению в стране мер по ужесточению карантина в связи с коронавирусом.

Сообщения правительственного источника о том, что

власти склоняется к введению решительных мер по ужесточению карантина

не соответствуют действительности

, — сказал РИА Новости источник.

В России, по данным на воскресенье, зафиксировано 306 заболевших коронавирусом.

Италия решила приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой, в рамках борьбы с распространением COVID-19, заявил премьер страны Джузеппе Конте.

Согласно официальным данным, обнародованным в субботу вечером главой национальной службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 53 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше 6 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 4,8 тысячи человек.

В Германии число заболевших новым коронавирусом превысило 22,1 тысячи, скончались 76 человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Австрии достигло 3026, от болезни скончались уже девять человек, сообщило в воскресенье министерство здравоохранения республики.

В Великобритании диагноз подтвержден у 5018 человек (причем за сутки количество увеличилось более чем на тысячу), скончались 233 человека.

Группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты МО РФ в области вирусологии, готова к вылету в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщила в воскресенье пресс-служба Минобороны РФ.

К вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, вместе с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий

, — говорится в сообщении.

На военном аэродроме

Чкаловский

сосредоточены и находятся в готовности к переброске самолетами Ил-76 ВКС России в Италию восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных необходимым медицинским оборудованием и имуществом.

США вышли на третье место в мире после Китая и Италии по числу подтвержденных случаев коронавируса СOVID-19, их уже 25,5 тысячи, а погибших более 300, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса.

По его данным, в США подтверждены 25 493 случая, умерли 307 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Больше, чем в США, случаев коронавируса зарегистрировано лишь в Китае (более 81 тысячи) и в Италии (более 53 тысяч). В Испании сейчас примерно на 100 случаев меньше, чем в США, хотя скончалось значительно больше пациентов — более 1,3 тысячи.

За последнюю неделю число подтвержденных случаев в США увеличилось более чем десятикратно.

В Таиланде зарегистрированы рекордные 188 случаев заражения коронавирусом COVID-19 за один день, заявил в воскресенье на ежедневном брифинге для СМИ пресс-секретарь министерства здравоохранения Таиланда Тхависин Висануйотхин.

Он подчеркнул, что большинство новых пациентов – молодые люди, пренебрегающие рекомендациями министерства здравоохранения о воздержании от посещения увеселительных и иных заведений с большой концентрацией людей в относительно небольшом закрытом пространстве.

С воскресенья в Бангкоке закрыты все торговые центры, работают только супермаркеты, торгующие продуктами питания и предметами первой необходимости, а также аптеки.

На сегодня в Таиланде уже 599 зараженных с момента начала эпидемии.

Читайте также: