Коронавирус косит знаменитостей — звезда оперы заявил, что инфицирован

Опубликовано 22 марта 2020 в 21:57

Всемирно известный оперный певец Пласидо Доминго заявил, что у него обнаружен коронавирус. Об этом сообщают испанские СМИ в воскресенье, 22 марта.

Я сейчас в Мадриде и врачи обнаружили у меня коронавирус. Я нахожусь в самоизоляции и чувствую себя достаточно неплохо для своих лет

, — цитируют СМИ знаменитость.

Стоит отметить, что известный певец находится в группе риска — ведь ему уже 79 лет. Смертельный коронавирус опасен для людей именно преклонного возраста.

Доминго также подчеркнул, что в настоящее время все члены его семьи чувствуют хорошо, однако у самого певца был кашель и поднялась температура, в связи с чем он и решил сдать тест на коронавирус.

Справка

Вести.ua

Будущая звезда оперы Пласидо Доминго родился в Мадриде 21 января 1941 года.

Первые уроки игры на фортепиано Доминго получил, когда ему было 8 лет, а уже в 14-летнем возрасте Пласидо поступил в Мексиканскую национальную консерваторию. В 16 лет он впервые выступил в труппе своих родителей как вокалист. Также юноша провел пару спектаклей в театре сарсуэлы в качестве дирижера.

В 1959 году сын видного мексиканского дипломата Мануэль Агилар устроил Доминго прослушивание в Национальной опере. Несмотря на некоторые помарки в исполнении арий, с молодым человеком был заключен договор.

Вести.ua

ранее писали, что ВОЗ считает самоизоляцию эффективной мерой в борьбе с коронавирусом. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович подчеркнула, что именно самоорганизованность людей, а в частности изоляция во время пандемии коронавирусной инфекции показала высокую эффективность в борьбе с этим недугом.

Ранее

Вести.ua

писали, что норвежский актер Кристофер Хивью, известный своей ролью Тормунда в сериале

Игра престолов

, рассказал в своем Instagram, что заражен коронавирусом и ему теперь придется самоизолироваться. По словам актера, пока что у него наблюдаются только легкие симптомы простуды.

Сейчас Хивью снимается в сериале “Ведьмак”, поэтому, после того, как стало известно о положительном результате теста на COVID-2019, всю съемочную группу отправили на карантин на две недели. 

Также о своей болезни сообщила и актриса Ольга Куриленко, известная по роли девушки Бонда в фильме “Квант милосердия”. Ольга рассказала, что у нее высокая температура и попросила воспринимать опасность заражения коронавирусом всерьез.

Коронавирусом заболел и 47-летний актер Идрис Эльба (“Темная башня”, “Мстители: Война бесконечности”). Он получил положительные результаты теста, о чем и сообщил всему миру в своем Твиттере. В изоляции вместе с Идрисом Эльбой находится и его супруга — 29-летняя канадская модель Сабрин Даур.