Контактная группа по Донбассу пройдет в видеоформате из-за коронавируса

Опубликовано 22 марта 2020 в 20:26

На прошлой встрече была предварительно достигнута договоренность о создании нового механизма урегулирования – консультативного совета.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Заседание контактной группы по урегулированию на востоке Украины пройдет в формате видеоконференции из-за нового коронавируса. Об этом представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник сообщил в воскресенье.

О том, что очередное заседание контактной группы, запланированное на 25 марта, может состояться в режиме видеоконференции из-за коронавируса, ранее сообщал и представитель Киева в политической подгруппе, вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Алексей Резников.

Напомним, предыдущая встреча состоялась 11 марта. Тогда была предварительно достигнута договоренность о создании нового механизма урегулирования – консультативного совета. Предполагалось, что он станет площадкой, где смогут коммуницировать страны

нормандского формата

и стороны конфликта.

Решение о создании данного совета может подтвердиться на грядущем заседании 25 марта. В ДНР и ЛНР его расценили как согласие Киева на прямой диалог.