Испытания вакцины против коронавируса на людях начались в Китае

Опубликовано 22 марта 2020 в 15:57

В испытаниях участвуют более сотни добровольцев: после введения вакцины им предстоит провести две недели в карантине под постоянным наблюдением медиков, а после — постоянно обследоваться.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Клинические испытания вакцины против коронавируса нового типа начались в Китае, сообщают местные СМИ.

Начало тестирования вакцины против COVID-2019 пока не подтверждено официально, однако газета

21 Шицзи Цзинцзи Баодао

со ссылкой на источники информирует, что клинические испытания на людях проходят уже неделю.

Сообщается, что в испытаниях участвуют более сотни добровольцев, которых разделили на три группы. Испытуемые из первой группы будут получать низкую дозу вакцины, из второй – среднюю, из третьей – высокую дозу. Предполагается, что клинические испытания будут длиться с 16 марта по 31 декабря.

Первая фаза, уточняет газета

21 Шицзи Цзинцзи Баодао

, уже началась: вакцину ввели некоторому количеству добровольцев. Известно также, что испытуемым предстоит провести две недели в карантине под постоянным наблюдением медиков, после чего их станут регулярно обследовать в течение полугода.

Ученые намереваются выявить проявление побочных эффектов, а также выяснить, не образуются ли в организме участников специфические антитела против S-белка коронавируса.

Напомним, в начале недели стало известно, что и американские ученые начали клинические испытания вакцины от коронавируса на добровольцах: так, первую инъекцию экспериментального препарата ввели 16 марта участнику испытаний, который работает менеджером в небольшой технологической компании. Разработкой вакцины заняты и российские ученые.

Читайте также: