Испания вводит ограничения на поездки граждан третьих стран

Опубликовано 22 марта 2020 в 23:26

Ограничение коснется всех поездок,

которые не являются крайне необходимыми для граждан третьих стран

, предполагается, что мера введена на 30 дней.

МИНСК, 22 мар — Sputnik. Испания вводит ограничения на поездки граждан третьих стран, соответствующее заявление сделал премьер-министр королевства Педро Санчес.

Он пояснил, что ограничение коснется всех поездок,

которые не являются крайне необходимыми для граждан третьих стран

, предполагается, что оно продлится 30 дней.

Ограничения не затронут целый ряд категорий граждан, под них не подпадают: жители стран ЕС, Шенгенской зоны, которые направляются к своему месту жительства, граждане Испании, которые хотят вернуться, те, кто проживает в приграничных районах и трудится в Испании, грузоперевозчики, туристы, возвращающиеся на родину, медики, дипломаты и те, кто сможет доказать форс-мажорные обстоятельства.

Ранее, 14 марта, Испания ввела на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. Это режим планируется продлить до 11 апреля. 

Первый случай заражения коронавирусом в Испании зафиксировали 31 января, количество инфицированных стало резко увеличиваться после вспышки COVID-19 в Италии. Сейчас в стране более 28,5 тысячи заболевших, более 1,7 тысячи человек умерли. Сейчас королевство на втором месте в Европе по числу выявленных случаев COVID-19 и на третьем – в мире (после Китая и Италии).