Индия ввела в городах комендантский час

Опубликовано 22 марта 2020 в 8:29

Правительство Индии установило комендантский час, чтобы ограничить распространение коронавируса. На улицах будет запрещено появляться на протяжении 14 часов каждый день, сообщает агентство Reuters. 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал граждан оставаться дома с 01:30 до 15:00 по Гринвичу. Глава правительства назвал это решающим шагом и испытанием для всей страны в борьбе с эпидемией. 

Давайте вместе разделим этот комендантский час, который будет нашим сильнейшим ударом в борьбе с угрозой COVID-19, — сказал Моди. — Меры, которые мы принимаем сейчас, помогут нам в будущем

В Индии уже 332 подтверждённых случая заражения, 4 человека скончалось и 27 выздоровело. Местные эксперты отмечают, что заболеваемость распространяется как в других странах, где после первых случаев заражения наблюдался экспотенциональный рост.

До всеобщего комендантского часа несколько индийских штатов самостоятельно ввели карантин, а в Гуджарате, родном штате премьер-министра Моди, четыре города были полностью изолированы от внешнего мира. Местные власти нередко запрещали движение автобусов, опасаясь что многие сельские жители, работающие в городах, одновременно начнут возвращаться в деревни, что создаст большие скопления людей и облегчит вирусу распространение. 

После первых случаев заражения, Индия запретила вывозить из страны лекарства, а позднее приостановила действие туристических виз. В последнее время даже страны сравнительно менее затронутые эпидемией усиливают карантинные меры. Так, чрезвычайное положение введено в Грузии, а в некоторых областях Украины действует режим чрезвычайной ситуации. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил существенно ужесточить карантин. 

О том, достаточны ли для борьбы с распространением коронавируса нынешние меры, принятые правительством Украины, и что может быть ещё сделано, читайте в статье эксперта Виктора Рыбчука

Чтобы не упасть на колени