IIHF не будет переносить крайний срок подачи заявок от кандидатов на пост президента

Опубликовано 22 марта 2020 в 19:05

Кандидаты могут подавать заявки до 1 июня

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Международная федерация хоккея (IIHF) не будет переносить крайний срок подачи заявок от кандидатов на пост нового президента организации в связи с отменой чемпионата мира из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IIHF.

Кандидаты могут подавать заявки до 1 июня. Выборы нового главы организации состоятся на полугодовом конгрессе, который пройдет в середине сентября в Санкт-Петербурге. Ранее нынешний президент IIHF Рене Фазель, возглавляющий организацию с 1994 года, заявил, что не будет переизбираться на новый срок.

В настоящее время полугодовой конгресс, на котором будет проводиться голосование, все еще запланирован на сентябрь, срок подачи заявок от кандидатов остается в силе

, — сообщили в пресс-службе.

В субботу IIHF отменила чемпионат мира из-за пандемии коронавируса. Турнир должен был пройти с 8 по 24 мая в швейцарских городах Лозанна и Цюрих. Также был отменен конгресс IIHF, который должен был состояться 22 и 23 мая. Как сообщил Фазель ТАСС, конгресс может пройти в середине июня.