Глава МОК надеется, что Олимпиаду-2020 удастся провести в срок

Опубликовано 22 марта 2020 в 23:33

Окончательное решение о дате проведения Олимпийских игр в Токио будет принято через четыре недели, заявил Томас Бах.

МИНСК, 22 мар — Sputnik. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в связи с улучшением ситуации в Японии Олимпийские игры-2020 можно будет провести в намеченный срок, соблюдая при этом определенные меры безопасности.

Летние Олимпийские игры 2020 года намечено провести с 24 июля по 9 августа. МОК ранее заявлял, что не видит необходимости переносить сроки их проведения.

В Японии происходят значительные улучшения, люди тепло приветствуют олимпийский огонь. Это может укрепить нашу уверенность в принимающей стороне, что мы можем при условии определенных мер безопасности организовать Олимпийские игры в стране

, – такое заявление Баха опубликовано на сайте МОК. Глава организации уточняет, что важно соблюсти при этом принцип охраны здоровья всех участников.

Томас Бах подчеркнул, что отменить Олимпийские игры значило бы разрушить олимпийскую мечту 11 000 спортсменов. Он также высказа мнение, что отмена соревнований не сможет решить ни одной проблемы, поэтому такой вариант и не обсуждается.

В заявлении также сказано, что начаты обсуждения со всеми заинтересованными сторонами, ожидается, что окончательное решение по их результатам будет принято в течение четырех недель.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 267 тысяч случаев заражения в 184 странах, более 11 тысяч скончались.