FINANCIAL TIMES СЧИТАЕТ, ЧТО В ГЕРМАНИИ ВОЗНИК АНОМАЛЬНЫЙ КОРОНАВИРУС

Опубликовано 22 марта 2020 в 20:33

Российские швейные предприятия подключились к производству масок

Эксперты издания  Financial Times  сообщили об аномалии с низкой смертностью от коронавируса в Германии.

Как сообщает МедиаПоток, к 19 марта в ФРГ заболели COVD-19 почти 14 тыс. человек, скончались всего 30 заразившихся. К 20 марта в Германии было зафиксировано 19,7 тыс. заразившихся и более 40 погибших. В соседней Франции к пятнице COVD-19 заболели около 10 тыс. человек и 240 человек скончались. К 21 марту показатели выросли до 12 тыс. заразившихся и 450 смертей.

В Испании и Италии дела обстоят еще хуже. Последняя по показателю  смертности уже обогнала Китай. В республике от заболевания погибли более четырех тысяч человек при 47 тысячах заразившихся.

Пока специалисты не находят точного объяснения низкой смертности в Германии. Некоторые полагают, что оно кроется в хорошем тестировании и выявлении заболевания на раннем этапе. Другие отмечают, что в Германии более 80% заболевших моложе 60 лет, тогда как от коронавируса чаще всего гибнут пожилые люди.

Также в борьбе с заболеванием помогает то, что Германия каждую неделю производит более 160 тыс. тестов. Тем не менее, специалисты полагают, что в ближайшее время ситуация в стране изменится в худшую сторону.

Ранее МедиаПоток писал, что член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал, когда Россия должна справиться с эпидемией коронавируса.