Еще одна страна ввела визовые каникулы для украинцев

Опубликовано 22 марта 2020 в 14:32

Канадские спортсмены считают, что МОК и оргкомитет ОИ иногда не видят в них живых людей

Турция ввела

визовые каникулы

для украинцев, которые не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса Covid-19, сообщил

Укринформу

посол Украины в Турции Андрей Сибига.

От Министерства иностранных дел Турции получена нота о неприменении штрафов за нарушение сроков пребывания в стране для украинских граждан

, — подчеркнул дипломат.

Эта нота касается не только украинцев, но и граждан других стран, застрявших в Турции из-за закрытия границ и прекращения авиасообщения.

Украинское посольство передало Министерству иностранных дел Турции информацию о нарушении сроков пребывания четырьмя украинцами, которые не смогли покинуть территорию страны из-за форс-мажорных обстоятельств.

Мы уже отправили перечень лиц, есть четыре кейса граждан Украины, относительно которых мы подтверждаем, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они не смогли вовремя покинуть территорию Турции. И в контексте этой ноты надеемся, что вопрос будет решен положительно, мы в этом абсолютно убеждены. Турецкое государство относится с пониманием и идет навстречу

, — добавил Сибига.

Турция – не первая страна, которая вводит

визовые каникулы

для иностранцев из-за вызванных Covid-19 форс-мажорных обстоятельств. Ранее аналогичное решение приняла Эстония.

Ранее Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от любых поездок за пределы страны во время вспышки коронавируса Covid-19. Также при МИД создали оперативный штаб для защиты украинцев за рубежом и предоставления им актуальной информации о заболевании.

11 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила о начале пандемии коронавируса. Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Covid-19 быстрыми темпами распространяется по всему миру. Случаи заболевания зафиксированы в более чем 140 странах на всех континентах. По официальным данным, заболели 307 297 человек, более 92 тысяч вылечились, 13 049 умерли.

Подробнее о борьбе с коронавирусом в мире читайте в материале ZN.UA

Мир в борьбе с коронавирусом: как Украину и другие страны постепенно затягивает в глобальный карантин

.