Джонсон допустил итальянский сценарий по COVID-19 в Британии

Опубликовано 22 марта 2020 в 6:57

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса

Британцам стоит серьезней отнестись к распространению коронавируса в стране, иначе Великобритания повторит судьбу Италии, заявил 21 марта британский премьер Борис Джонсон.

Он отметил, что количество умерших в этой стране исчисляется тысячами. И если британцы не ограничат общение, не будут сообща прилагать усилия к замедлению распространения вируса, то итальянский сценарий повторится и в Британии.

«Слишком велика вероятность того, что наша национальная система здравоохранения будет так же перегружена», — цитирует премьера Reuters.

Британские власти ранее неоднократно заявляли, что отстают по динамике распространения COVID-19 от Италии на две недели.

К настоящему времени Италия вышла на первое место по скорости распространения и смертности от коронавируса. В стране зарегистрировано более 53 тыс. зараженных, погибли около 5 тыс, вылечились — 6 тыс. Этот показатель смертности даже выше, чем в Китае.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, больше всего случаев заражения зарегистрировано в Китае — 81 305, на втором месте Италия — 53 578, на третьем — Испания (25 374), далее следуют США — 24 783, Германия — 22,7 тыс. случаев, Иран — 20 тыс. и Франция — 14 тыс.