Дональд Трамп обратился к Ким Чен Ыну о сотрудничестве в борьбе с коронавирусом – КНДР

Опубликовано 22 марта 2020 в 0:59

Президент США Дональд Трамп обратился к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну с предложением о сотрудничестве в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Мы получили письмо от президента Соединенных Штатов Дональда Трампа товарищу Ким Чен Ыну, в котором Трамп выразил намерение сотрудничать в противоэпидемической работе и наладить отношения между двумя странами

, – говорится в публикации.

В КНДР отметили, что Трамп был впечатлен усилиями Пхеньяна в борьбе с эпидемией. Слова американского президента были

высоко оценены в Северной Корее

.

При этом ЦТАК сообщает, что за этим письмом нельзя давать оценку двусторонних отношений КНДР и США.

Двусторонние отношения будут ухудшаться, если не обеспечить беспристрастность и баланс

, – говорится в публикации.

Напомним, что Северная Корея была одной из первых стран, которая заблокировала въезд иностранных туристов на свою территорию в ответ на вспышку коронавируса. С того времени усилила собственную изоляцию, ограничив торговлю с Китаем – источником вспышки – и отменила дипломатические поездки в страну с надеждой избежать распространения COVID-19 за ее пределы.

Тем временем директор Национального института здравоохранения Френсис Коллинз прогнозирует, что количество больных китайский коронавирусом в США в течение следующих десяти дней вырастет до 70 тыс. случаев.

В связи со стремительным ускорением распространения заболеваемости, врачи по всему миру пытаются как можно быстрее создать лекарства и вакцины от коронавируса. Сейчас в мире разрабатываются около 20 вакцин против коронавируса COVID-19. Об этом на пресс-конференции сообщила эксперт ВОЗ Мария ван Керхоув. По ее словам, научно-исследовательские центры по всему миру ускоряют работы по разработке вакцины от коронавирус и на этот момент начинаются их клинические испытания.