Депутат Вельможный не подтвердил диагноз Covid-19

Опубликовано 22 марта 2020 в 2:30

У второго депутата Верховной Рады  Сергей Вельможного, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус, диагноз не подтвердился.

Сегодня с симптомами, похожими на вирус COVID-19 меня и моего сына госпитализировали. Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. В ближайшее время тест проведут повторно

, — написал Вельможный на своей официальной странице в соцсети Facebook в субботу вечером.

Депутат и его сын сейчас находятся в инфекционном отделении Александровской клинической больницы, где намерены пройти обследование.

Ранее сообщалось о том, что коронавирусом заболел депутат Рады Сергей Шахов. В субботу, 21 марта, Шахова госпитализировали с диагнозом пневмония.

Член моей команды Сергей Вельможный с сыном тоже попали в больницу. Тоже в Александровскую привезли. Подтвердился вирус. Сделают рентген уже завтра, чтобы не было пневмонии. Это очень важно

, – сказал Шахов.

Ближайший круг Сергея Шахова в Верховной Раде – депутаты, которые потенциально могли быть инфицированы коронавирусом COVID-19: Сергей Вельможный – мажоритарщик от 112 округа Луганской области, Александр Лукашов – депутат от Оппоплатформы (ранее входил в команду Шахова) и Александр Сухов – группа Довира.

Напомним, в Украине с 12 марта действует трехнедельный карантин, в рамках которого в стране приостановлен учебный процесс и запрещены массовые мероприятия с большим скоплением людей.