Даты проведения внеочередного заседания Рады еще нет – Слуга народа

Опубликовано 22 марта 2020 в 15:57

Заместитель председателя фракции

Слуга народа

Евгения Кравчук заявляет, что в настоящее время нет ни даты, ни повестки дня следующего внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом она сообщила в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос, известно ли, когда может состояться следующее внеочередное заседание парламента.

Нет, не известно. Пока нет, если говорить о чрезвычайном положении, то нет ни заседания СНБО, ни обращения Кабмина, а это самый первый шаг. После этого — указ президента и только после этого в двухдневный срок собирается Верховная Рада

, — сказала Кравчук.

Она также добавила, что насколько ей известно, Совет национальной безопасности и обороны на заседание сегодня не собирается.

По словам Кравчук, сейчас в различных комитетах парламента нарабатывается еще ряд законопроектов относительно ситуации с коронавирусом.

Поэтому мы в любом случае в какой-то из дней будем собираться. Но, опять же, еще нет ни даты, ни повестки дня. Поэтому я думаю, что это все будет решаться в начале недели

, — добавила заместитель председателя фракции.

Как сообщал УНИАН, по данным информированного источника, в Офисе президента рассматривают возможность созыва экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины на 22 марта.

Собеседник агентства предполагает, что на заседании будет рассматриваться вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в Украине в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Мы будем смотреть по ситуации

, — сказал собеседник агентства.

Ранее подобное заседание планировалось на 17 марта, однако оно так и не состоялось.

Чрезвычайное положение в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, который подлежит утверждению Верховной Радой в течение двух дней с момента обращения.