ЦИК Башкирии распределил федеральные деньги на голосование по Конституции

Опубликовано 22 марта 2020 в 16:01

Центральная избирательная комиссия Башкирии распределила средства федерального бюджета на голосование по Конституции. На заседании в пятницу принято решение об организации закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения избирательных прав граждан.

Организаторы выборов определились и с количеством технических средств подсчета голосов – КОИБов 22 апреля, а также согласовали образование участков для голосования в местах временного пребывания жителей региона.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Башкирии выделено 457,28 млн рублей на подготовку и проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Большая часть этой суммы (373,28 млн рублей) пойдет на дополнительную оплату труда (вознаграждение). Причем непосредственно избирательным комиссиям республики будет перечислено 395,96 млн, в том числе на оплату труда – 333,25 млн.

Республика получила одну из самых значимых сумм. Больше средств выделяют только Москве (603,87 млн) и Московской области (532,74 млн).

В Башкирии на 230 избирательных участках при проведении общероссийского голосования по изменениям в Конституцию будут использовать КОИБы. Постановление об использовании технических средств подсчета голосов в разрезе каждого региона принято ЦИК России. В то же время избирательные комиссии субъектов могут самостоятельно принимать решение о резерве КОИБ, который должен составлять не более 5% от их общего количества в регионе.

С пятницы, 20 марта, в регионе начала работать «горячая линия» для участников голосования. Звонки принимаются по телефонам (347) 280-95-06, (347) 280-96-34.

В населенных пунктах республики появились баннеры с изображением логотипа общероссийского голосования.

«Информация размещена на более чем 200 поверхностях – билбордах и видеоэкранах, в ближайшее время их количество будет увеличено», – пояснили в Центризбиркоме.

Подготовка к голосованию ведется на фоне пандемии коронавируса. ЦИК Башкирии консультирует членов избирательных комиссий в сложившейся эпидемиологической ситуации.