Число заболевших коронавирусом в Нижегородской области выросло до семи

Опубликовано 22 марта 2020 в 16:00

В Приднестровье госпитализировали 13 человек с подозрением на COVID-19

В Нижегородской области подтвердились еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 среди граждан, которые в последнее время посещали страны Европы. Всего, таким образом, количество зарегистрированных случаев заболевания новым коронавирусом в регионе, выросло до семи — о первом из них сообщалось 6 марта, когда вирус был выявлен у девушки, вернувшейся из поездки в Италию.

Остальные случаи были зарегистрированы на этой неделе: 17 марта стало известно, что коронавирусом заболела нижегородка, которая до этого посещала Германию, а 18 марта в больницу был доставлен иностранный студент НИУ ВШЭ из Ирака, вернувшийся из Австрии.

За исключением первой пациентки, которую выписали после выздоровления, остальные находятся под наблюдением врачей, их состояние оценивается как хорошее. Контактные лица пациентов, а также вернувшиеся с отдыха туристы, должны соблюдать карантин в домашних условиях — в своем Instagram губернатор Глеб Никитин сообщил, что сейчас это касается более 2,5 тыс. жителей области.

Глава региона также заявил, что, поскольку рекомендации не посещать работу, торговые центры и другие общественные места не соблюдались многими из тех, кому была предписана самоизоляция, принято решение сообщать об этом в правоохранительные органы. Основанием для такого обращения может стать отсутствие человека дома в момент визита врачей, осуществляющих патронаж, а санкции будут применяться согласно ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 53 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране известно о 306 заразившихся.