Бельгийский футболист Маруан Феллайни заразился коронавирусом

Опубликовано 22 марта 2020 в 16:02

Спортсмен надеется вернуться в игру как можно скорее и призывает всех оставаться в безопасности.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Бывший футболист сборной Бельгии и английского клуба

Манчестер Юнайтед

Маруан Феллайни, ныне выступающий за китайский

Шаньдун Лунэн

, подтвердил, что сдал положительный тест на коронавирус.

Дорогие друзья, я прошел тест на коронавирус, и результат оказался положительным. Благодарю фанатов, медперсонал и руководство клуба за заботу и внимание. Будем следить за ходом лечения, и я надеюсь вернуться в игру как можно скорее. Прошу всех, пожалуйста, оставайтесь в безопасности

, — написал Феллайни в своем аккаунте в Twitter.

Ранее сообщалось, что инфекция у Феллайни была обнаружена после того, как он вернулся в расположение команды в китайском городе Цзинань. Бельгиец стал первым игроком в чемпионате Китая, который заразился коронавирусом. На карантин также помещен другой легионер китайского клуба бразилец Мойзес Лима.

Феллайни перешел в

Шаньдун Лунэн

в феврале 2019 года из

Манчестер Юнайтед

, за который он выступал с 2013 года. В марте 2019-го 32-летний полузащитник объявил о завершении карьеры в сборной Бельгии, за которую он провел 87 матчей и забил 18 мячей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 267 тысяч человек в 184 странах, более 11 тысяч скончались.

Китай был первой страной, принявшей удар эпидемии, всего было выявлено более 81 тысячи случаев заражения коронавирусом в

Поднебесной

, из которых более трех тысяч — смертельные.

Читайте также: