Аэрофлот приостанавливает полеты еще в 7 стран из-за коронавируса

Опубликовано 22 марта 2020 в 1:05

Полеты приостановили в Индию, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Хорватию, Болгарию и Грецию

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Авиакомпания

Аэрофлот

на фоне пандемии коронавируса приостанавливает регулярные полеты с конца марта в Индию, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Хорватию, Болгарию, Грецию, следует из данных на сайте авиакомпании.

Рейсы в Дели будут закрыты с 22 по 28 марта, в Хельсинки — с 23 марта по 2 апреля, Стокгольм — с 23 марта по 17 апреля, Баку — с 29 марта по 30 апреля, Загреб — с 24 марта по 19 апреля, Софию — с 27 марта по 17 апреля, Афины — с 24 марта по 18 апреля.

Компания уточняет, что рейсы в Дубай будут продолжены. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин внес изменение в свое поручение: изначально планировалось ограничить перелеты между Москвой и Абу-Даби (допустимы рейсы только из терминала F Шереметьево), позже пункт на территории ОАЭ был изменен на Дубай.

На данный момент рейсы в города-столицы стран ЕС могут выполняться авиакомпаниями только из терминала F Шереметьево. Таким образом, полностью будут закрыты полеты из РФ в Финляндию, Швецию, Хорватию, Болгарию, Грецию, а также в Лиссабон, Будапешт, Вену, Таллин, Варшаву, Прагу, полеты в которые авиакомпания временно остановила ранее.

За последние полтора месяца на фоне распространения коронавируса были ограничены полеты в страны Европейского союза, Великобританию, Китай, Южную Корею, Иран, Узбекистан, США и другие.