ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ТЕЛЕКАНАЛАМ ТРАНСЛИРОВАТЬ ВИДЕОУРОКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ — ПОДРОБНОСТИ

Опубликовано 21 марта 2020 в 18:58

Глава государства Владимир Зеленский провел переговоры с руководством украинских телеканалов о реализации на телевидении масштабного образовательного проекта для учеников 5-11 классов, обучающихся дома в связи с введением в стране карантина. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский отметил, что из-за всеукраинского карантина, введенного с целью недопущения распространения коронавируса, школьники перешли на дистанционное обучение. 

Гарант предложил запустить общенациональный образовательный телевизионный проект, в рамках которого лучшие педагоги Украины будут проводить видеоуроки по различным предметам школьной программы для 5-11 классов, а крупнейшие украинские телеканалы будут показывать их в своих эфирах в наиболее удобное для детей время.

По словам главы государства, важно, чтобы эти уроки еще были интересными для школьников.

Телеканал NEWSONE присоединяется к данной президентской инициативе. Об изменениях в сетке вещания канала будет объявлено дополнительно.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава таможенной службы Максим Нефедов прокомментировал сюжет испанского телеканала, в котором показали коробки с украинскими респираторами.