Зеленский хочет запустить телеуроки на время карантина

Опубликовано 21 марта 2020 в 17:31

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с руководителями украинских телеканалов запуск масштабного проекта

телеуроков

для учащихся 5-11 классов. В связи с введением в Украине карантина, президент рассматривает возможность дистанционного обучения. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Владимир Зеленский предложил запустить общенациональный образовательный телевизионный проект, в рамках которого лучшие педагоги Украины будут проводить видеоуроки по разным предметам школьной программы для 5-11 классов, а крупнейшие украинские телеканалы будут показывать их в своих эфирах в наиболее удобное для детей время

, — говорится в сообщении.

Предполагается, что телеуроки будут транслироваться как на общенациональных украинских каналах, так и в эфире ряда региональных. Также они будут доступны в сети Интернет. Руководство украинских телеканалов поддержало инициативу Зеленского.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что правительство готовится к продлению карантина после 3 апреля, сообщил заместитель министра здравоохранения. Соответствующее решение будет принято, если темпы распространения COVID-19 в Европе не пойдут на спад.

Кабинет министров принял решение ввести в Украине трехнедельный карантин с 12 марта. В период действия карантина временно приостанавливается учеба в дошкольных заведениях, школах и вузах, закрываются места массового скопления людей (торговые центры, кинотеатры и т.д.), запрещаются массовые мероприятия численностью более 200 человек.

14 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

Подробнее о борьбе с коронавирусом в мире читайте в материале ZN.UA

Мир в борьбе с коронавирусом: как Украину и другие страны постепенно затягивает в глобальный карантин

.