ВОЗ сообщила о более чем 24 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки

Опубликовано 21 марта 2020 в 6:57

За прошедшие сутки в мире было выявлено более 24 тыс. случаев заражения новым типом коронавируса, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Общее число зараженных людей в мире, таким образом, достигло 234 073, уточнила организация.

Большая часть из зарегистрированных за последние сутки заражений приходится на Европу (17 506), существенно меньше случаев — 4104 — было выявлено на территории Южной и Северной Америк.

Кроме того, по данным ВОЗ, за прошедшие сутки из-за заражения коронавирусом в мире умер 1061 человек, общее количество жертв приблизилось к 10 тыс. (9840).

Наибольшее количество жертв зафиксировано в Италии — по последним данным, в стране скончались 3407 человек. Накануне стало известно, что по этому показателю Италия обошла Китай, откуда начала распространяться инфекция и который до недавнего времени занимал первые позиции. За последние сутки в Италии умерли 429 человек.

В среду, 18 марта, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что ученые уже проводят испытания вакцины против коронавируса. Он отметил, что они начались «всего через 60 дней» после исследований генетической последовательности вируса и назвал это «невероятным достижением».

Также премьер-министр России Михаил Мишустин сообщал, что в России создали шесть вакцин против новой инфекции. При этом были использованы уже имеющиеся разработки и новейшие биотехнологии, уточнил глава правительства.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова анонсировала появление вакцины, которую разрабатывает агентство, через 11 месяцев. Она отметила, что первые результаты испытаний препарата могут появиться в июне 2020 года, затем последует второй этап, а после него — доклинические исследования.