Во Львовской области коронавирус подозревают у полсотни людей

Опубликовано 21 марта 2020 в 11:32

Во Львовской области на коронавирус проверяют 44 человека. Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации в пятницу вечером, 20 марта.

Так, с вероятностью коронавируса появились еще 10 человек — восемь госпитализировали, двое находятся на самоизоляции.

Из городов Львов, Стрый, Пустомыты, а также Каменка — Бугского района и Тернопольской области в инфекционную больницу госпитализировали восемь человек. Еще двое больных — с Золочевского района и города Львова находятся на самоизоляции.

Сейчас, как сообщил заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник с поступившими людьми проводят обследования, после результаты будут отправлены в Киев.

Осуществляется обследование пациентов, анализы на COVID-19 будут отобраны, после чего их отправят в Киев. Сейчас на госпитализации в областной инфекционной клинической больнице — 37 человек. На самоизоляции находятся 7 человек

, — рассказал Берник.

В целом по состоянию на 20 марта в Украине вновь возросло число инфицированных коронавирусом — официально подтвержден уже 41 случай. Всего число заражённых в мире, по информации ВОЗ, составило более 234 тысяч людей. Но министр здравоохранения Илья Емец поспешил успокоить, что заболевание приводит к тяжелым заболеваниям только в 20% случаев и лишь 3% нуждаются в реанимации.