В Тернопольской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано 21 марта 2020 в 14:28

На Тернопольщине ввели режим чрезвычайной ситуации. Там зафиксировали первый случай заражение коронавирусной инфекцией. Болезнь подхватил 57-летний священнослужитель города Залещики. Об этом сообщили в Тернопольской областной государственной администрации.

Пока человек находится в изоляции, ему предоставляется симптоматическое лечение. Врачи оценивают состояние священника как средней тяжести.

400 людей, с которыми мужчина контактировал, перевели на самоизоляцию. Они находятся под постоянным наблюдением медиков. К тому же, зараженный имеет большую семью.

Сегодня члены региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольской областной государственной администрации проголосовали за введение в области режима чрезвычайной ситуации. И рекомендуем такое же решение принять городском штаба

, — сообщили в ОГА.

Сейчас специалисты в Тернопольской области разделяют контактных лиц на ближних, дальних и связанных с профессиональной деятельностью, проводят профилактические работы в эпицентре болезни и дезинфицируют дом больного и рабочее место.

Полиция области будет контролировать соблюдение требований карантина. Отмечается, что они установят контрольные посты. За нарушение правил карантина – штраф. В случае, если человек, находящийся в изоляции, нарушит правила и заразит людей коронавирусом — ее привлекут к уголовной ответственности.

Для Жителей Залещицкого района и соседних районах усилят ограничения в передвижении. На выездах из районного центра будут установлены полицейские посты. Правоохранители будут проводить в области температурный скрининг жителей.

Ранее сообщалось, что еще двум гражданам Украины медики поставили диагноз COVID-19. Первый случай инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 лабораторно подтверждено в Тернопольской области, и уже третий – в Киевской, сообщает Министерство здравоохранения. По состоянию на 23:00 20 марта в Украине подтвержден 41 случай COVID-19.