В Польше вводится режим эпидемии

Опубликовано 21 марта 2020 в 17:29

В Польше вводится режим эпидемии. Такое решение приняло руководство республики в связи с распространением коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра страны Матеуша Моравецкого.

В соседней республике был установлен режим угрозы эпидемии, с повышением уровня опасности власти Польши получают новые полномочия. Однако на них накладывается больше обязательств, отметил Моравецкий.

По словам главы минздрава республики Лукаша Шумовского, установка режима эпидемии дает возможность руководству страны отправлять врачей в места распространения инфекции, активизировать транспорт и другую инфраструктуру страны для противодействия коронавирусу. Шумовской подчеркнул, что властям страны сложно далось решение повысить уровень опасности, высказав надежду, что эти действия помогут спасти человеческие жизни и «избежать серьёзного кризиса».

На момент написания материала в Польше умерло шесть человек, заразившихся новой инфекцией. В больницах находится порядка 900 жителей страны, у которых заподозрен коронавирус.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Польша в связи с ситуацией по коронавирусу продлила запрет на въезд иностранцев. Изначально он был введён до 25 марта. Теперь ограничение продлится до середины апреля.